Thursday, 28 November 2013

T-WHY 對抗無良老闆大作戰 : 第一站-雪梨!!!~ 1/2 正式開戰!!!!








你以為被欠薪水這麼倒霉的事情,不會發生在你身上?


我們在調查的過程中發現,無論是白工還是黑工,今年都陸陸續續出現許多背包客被積欠薪水的情況。有些還是在毫無預警的狀況下,從原本親切大方的老闆翻臉成不給薪水的無良老闆!更糟的是,由於平常沒有警覺到這種事情會發生,所以很多證據都來不及準備,導致即使都鼓起勇氣向 Fair Work 申訴了,卻遭遇被退件的囧境......

但這些都是可以提早準備的!

這次的座談會將邀請向 Fair Work 申訴過的背包客現身說法,從蒐集證據、和雇主談判,到向 Fair Work 申訴等過程,詳細說明該作哪些準備;另外,我們也史無前例地邀請到曾經為許多背包客成功取回欠薪的澳洲肉類行業員工工會 (Amieu) 國際聯絡官 Ian Tam,說明工會可以為被剝削的背包客爭取哪些權利,以及平時可以提供工會會員哪些福利。

我們就是讓你有滿滿的武器對抗無良老闆!改善咱們背包客的工作環境,就從了解自身的權利開始!

*本活動另邀請駐雪梨台北經濟文化辦事處負責背包客業務的第一線官員,教導大家處理其他近年來背包客經常遇到的安全問題 (例如車禍、被騙運毒、工作上的傷亡等)。


【主辦單位】台灣打工渡假青年聯盟 (Taiwanese Working Holiday Youth, 簡稱T-WHY)

【協辦單位】駐雪梨台北經濟文化辦事處、雪梨僑務志工團

【活動流程】
 2014年 1月2 日
13:00-13:30 報到
13:30-14:10 在澳洲如何處理各種安全問題?
14:10-14:40 Fair Work 申訴教學與案例分享
14:40-15:10 工會可以為你作什麼? 
15:10-15:40 交流與討論

【地點】雪梨華僑文教服務中心
Level 6, 8 Thomas St. CHATSWOOD NSW 2067 AUSTRALIA

我要報名!

*此為免費活動,並備有茶水點心。但因場地可容納人數有限,將優先把位置保留給有報名的背包客。

0 comments:

Post a Comment