關於我們

ABOUT US


在國外打工度假勞動權益的人。
「打工度假」是一個很美麗的名詞,它讓國外打工這樣一件難度很高的挑戰,變成一場華麗且充滿異國情調的冒險。因此,「打工」遇到的許多不公平對待,包括同工不同酬、欠薪水、超時工作、沒有安全保護、職業傷害、職場霸凌、性騷擾甚至性侵害,皆不值一提,即使聊到了,也只是「冒險」的一部分,與刺激自我成長必經的體驗。
然而,為什麼其他生活在同一個城市的人,甚至與你在同一個地方做相同工作的同事,可以享有比你高的工資、比你完整的福利、比你安全的保護措施?難道就只是因為我們的簽證效期比別人短、我們的語言能力比別人差、我們的膚色比別人暗就必須遭受如此不公平待遇?
我們不這麼認為。因此,我們聚在一起,爭取本來就屬於我們的權利。
首先,我們將透過翻譯開放打工度假國的相關勞動法律與政策、整理勞動申訴的管道、訪談蒐集打工度假青年的經驗,以建立一個完整的國外打工勞動權益資料庫,充足背包客們的知識。其次,協助求助無門的背包客了解自身的權益與面對的問題,並轉介到合適的單位解決問題。最後,我們會就蒐集到的意見與觀察到的現象,擬訂相關的政策建議,向台灣與締約國政府建言,以根本地改善我們的環境。
我們會先從目前最多人前往的澳洲開始,再逐漸增加我們的關注,到其他開放打工度假的國家。
如果你也認同這樣的理念,歡迎你加入我們的行列,一起為提升背包客勞動權益打拼,讓「打工度假」成為我們共有的美麗回憶,而不是集體被剝削的記憶。

0 comments:

Post a comment